연남동 데이트 해보겠다고 찾아간 맛집
난 <이노시시>를 추천했으나 남편이 가보고 싶어하는 <규자카야 모토> 방문
메뉴와 세팅
나마비루는 오사카에서 마시기로 하고 나는 달달한 우메슈 한잔, 남편은 군고구마 소주 한잔
각 9,000원씩
규자카야 모토에서 제일 인기있다는 대창꼬치(9,000원)
대창러버인 나는 좋았지만 양이 너무 적었다 ㅠㅠ
안심구이(24,000원)
맛있긴한데 인상깊진 않았다
와사비가 들어간 소스가 아주 맛있었던 '차돌박이 가라아게'(16,000원)
기름진 차돌박이 튀김을 소스가 살림
멍게 내장젓갈을 겻들인 '고노와다 육사시미'(24,000원)
젓갈과 육회의 비릿함을 잡아줄만한 요소가 없어서 내스타일 전혀 아니었는데 남편은 잘만 먹더라
국물있는거 시켜보자며 추가한 카라멘(24,000원)
그동안 너무 기름진 것만 먹어서인지 칼칼한 라멘이 맛있게 느껴졌다
이것만 양이 풍족했는데, 어쩌면 이미 배가 불러서 많다고 느껴진걸지도..?
배 터질것 같은데 서비스로 주신 멘치까스(정가 18,000원)
다진 고기를 튀긴건데 처음 먹어본 것 치곤 낫배드
요새 핫한 연남동빨인지는 몰라도, 음식 수준이나 양에 비해 과하다 싶을 정도로 비싸다
맛있는 음식에 비싼 돈 내는건 괜찮은데(물론 안비싼게 젤 좋음 ㅎㅎ), 여기서 쓴 돈은 솔직히 아까웠다
100% 만족한 요리가 하나도 없어서인듯
오죽했으면 남편이 "이 식당의 장점은 1. 사람 없는거, 2. 직원이 친절한거야"라고 했을까
가격, 맛 관계없이 분위기 있는 이자카야를 원한다면 괜찮을지도 (근데 분위기도 그렇게 좋은진 모르겠다는게 함정)
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