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ambrosia

허브족발, 당산역, 2017. 6.3

​당산역 최고 맛집이라는 허브족발

영등포구 거주 3년 만에 소문듣고 찾아왔네 ㅋㅋ

한번은 일요일에 방문해서 헛걸음하고

조카도우미로 열일하는 씨스타 데리고 재방문

 

 

 

야외에서 운치있게 먹고 싶었는데 ㅋㅋ

아기가 있는걸 보시고는 실내의 신발벗고 들어가는 다락으로 안내해주셨다

매장이 엄청 클줄 알았는데

실내에 6~7 테이블, 실외에 7~8 테이블 정도 있다

5시에 방문했더니 대기하지 않고 바로 앉을 수 있었다

이미 실외는 만석이었음...

 

 

 

메뉴판 참고

우리는 앞다리반+매콤족발반(40,000원) 주문

비빔냉면 시키려고 했는데

기본으로 나온다는 후기를 보고 가만 있었다 ㅎㅎ

 

 

 

 

기본 세팅

왼쪽 위의 저 김치

초라해 보이는데 겁나 맛있다 ㅋㅋ

족발 나오기 전까지 동생과 흡입

 

 

족발 등장

생각보다 양이 많지 않아 실몽...

먹어보니 어른 셋이 배 안부르게 먹으면 적당한 정도이다

식사로 먹으려면 여기에 족발반 추가해야 할거 같고

술안주라면 셋이서 이래 반반 하나 시키면 맞을듯 ㅎㅎ

쏘주생각이 났지만 육아중이니 참기로 ㅋ

 

 

 

맛은 앞다리살이 압도적으로 맛있다

돼지고기 잡내가 안나고,

촉촉+쫄깃이라는 갓 나온 족발의 장점을 다 갖추었다

남편은 내가 좋아하는 여의도 용설족발보다 여기가 훨씬 맛있다고 하였다 ㅋㅋ

 

매콤족발은 양념족발을 숯불에 구운건데

꽤 매워서 매운맛을 좋아하는 사람이라면 모를까

굳이 족발 맛집에서 비싼 돈주고 먹어야 할 필요가 있나 하는 느낌?

다음에 온다면 앞다리살만 시키기로

 

내가 뒷다리살은 어떠냐고 남편께 여쭈었더니

족발은 그냥 앞다리살이 맛있다고 한큐에 정리하였다 ㅋㅋ

 

 

 

기본으로 나온 비빔냉면

이게 1인분은 아니고 세명분이 한번에 나온건데

셋이서 두젓가락씩 맛만 볼 양이다 ㅋㅋ

 

새콤달콤한 우리가 맛있어하는 비빔냉면 맛

 

 

 

당산역 맛집이라는 소문을 듣고

울집에서 버스타고 나와서 먹어본 집 중에

유일하게 재방문 의사 있는 곳

 

토요일 저녁 6시 조금 안되서 나왔을 때는 대기고객 뿜뿜

포장해서 가는 사람도 많은데

따끈따끈한 족발의 참맛을 느끼려면 식당에서 먹는걸 추천한다

 

 

 

 

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